wt. Lip 23rd, 2019

В Турции провели испытание баллистических ракет

Турция на военном полигоне в Синопе успешно провела испытания: это были первые баллистические ракеты собственной разработки.

Это ракеты Gokdogan (малый и средний радиус действия) и Bozdogan (большой радиус действия). В ходе тестовых запусков специалистами были  оценены возможности двигателей ракет после отключения систем наведения.

В конце 2018 года специалисты планирует провести запуск ракет с наземных установок и с самолёта для поражения движущихся целей.

Ракеты Gokdogan и Bozdogan – совместная разработка специалистов Совета по научно-техническим исследованиям и Научно-исследовательского института оборонной промышленности Турции. Они впервые были представлены в 2017 году на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности в Стамбуле. Завершение проекта по их разработке намечено к 2020 году, после чего они будут запущены в серийное производство.

В сентябре 2017 года между Россией  и Турцией был заключен контракт с на поставку в Анкару  российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Начнуться поставки  в 2019 году. В договоре  предусмотрена  продажа четырех дивизионов, оснащенных этими комплексами. Стоимость по контракту составит 2,5 миллиарда долларов, половина суммы будет покрыта за счет российского кредита.

%d bloggers like this: