Tue. Dec 10th, 2019

США: заявка на владения на Луне

Белый дом сделал заявление, что все оборудование и  места высадок американских миссий Apollo на Луне имеют огромное историческое и научное значение  поэтому  находятся в собственности Америки. Другие страны обязаны  согласовывать  свои действия в космосе с Соединенными Штатами дабы не помешать космическим объектам США. Это заявление основывается на существующих правовых положениях, в частности на «Договоре о космическом пространстве 1967 года».

В заявлении так же утверждается , что США по настоящее время продолжает владеть и обладать юридическими правами  на американское оборудование, находящееся на Луне,  поэтому другие государства не имеют права  наносить ущерб вышеуказанным объектам. Три площадки миссии Apollo и сейчас  научно активны, и поступающая информация  даёт возможность узнавать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием лунной среды  на системы.  До сих пор  очень мало информации для определения  влияния  экстремальных температур, лунной пыли, микрометеоритов, солнечной радиации и прочих факторов на искусственный материал, изготовленный на Земле.

На сегодняшний день  США — единственная страна, посланцы которой смогли  побывать на Луне. Астронавты НАСА в рамках миссии Apollo в период с 1969 по 1972 годы совершили шесть высадок на поверхность спутника Земли.

%d bloggers like this: