wt. Lip 23rd, 2019

Британская антидопинговая база подверглась атаке хакеров

Целью преступников была база агентства, которая хранит результатах допинг-тестирования и медицинские заключения футболистов Премьер-лиги, также в базе известные велосипедисты и участники Олимпийских игр. По заявлению представителя UKAD, атака провалилась и  информация не попала злоумышленникам. Идентифицировать их пока не удалось.

Хакерской группировкой Fancy Bears, которую связывают с Россией, с 2016 года осуществляются активные действия. Так, ею был взломан доступ к базам антидопинговой системы ADAMS, в связи с чем списки спортсменов, имеющие терапевтические исключения и легально принимающие запрещенные препараты стали достоянием общественности. Поэтому считают, что атаку на UKAD организовала именно Fancy Bears.

В Великобритании выражают обеспокоенность в связи с угрозой кибербезопасности во время проведения чемпионата мира по футболу-2018. В сентябре 2017 года Футбольная ассоциация Англии (FA) уже высказывала опасения, что российские хакеры найдут доступ к секретной информации организации и к личным данным игроков сборной страны.

%d bloggers like this: