wt. Lip 23rd, 2019

Стороны Азии и Европейский союз ожидают отмены налогов от Америки на зарубежную поставку алюминия и стали.

ЕС считает, что США не должны взыскать налог из импорта алюминия и стали. Если же США не пойдёт на уступки, Брюссель намерен подать апелляцию  международной торговой организации, a также ответить собственными налогами, сообщает Сесилия Мальмстрём – Европейский комиссар по делам торговли.

8 марта президент Америки Дональд Трамп подписал распоряжения, в которых говорится о внедрении 10%-ого налога на импорт алюминия и 20%-ого на сталь. 22 марта изменения вступят в силу.

Как считает американский президент, данные меры необходимы для национальной безопасности и защиты от убытков компаний.

Освободили от налогов Мексику и Канаду, которые являются частью НАФТА. Обещают не взыскать пошлины и у некоторых иных союзников Вашингтона, включая ЕС и Австралию

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:

«По правилам ВТО, в течение 90 дней нам нужно разработать ответные меры. Конечно, это не означает, что мы сразу их внедрим. Мы можем подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Но в течение 90 дней меры должны быть готовы».

Южная Корея, Китай и Япония заявляют, что налоги смогут повлиять на двухсторонние отношения.

Китай производит 50% мирового объёма стали и до недавнего времени с его стороны сохранялось молчание. Однако теперь Пекин высказывает своё решительное несогласие с постановлением Дональда Трампа.

Производители призывают китайские власти ответить налогами на импорт американской электроники и американского угля.

Япония хочет получить исключение наряду с Мексикой и Канадой, и заявляет о безопасности поставок в Америку.

«Решение, очевидно, сильно скажется на экономическом сотрудничестве Японии и США, а также на глобальной экономике» – Таро Коно, министр иностранных дел Японии.

К призывам также присоединилась и Австралия.

%d bloggers like this: