wt. Lip 23rd, 2019

В Германии появятся новые уличные зарядки для электромобилей

Deutsche Telekom, крупная европейская телекоммуникационная компания, находящаяся в Германии, проведет реконструкцию электрораспределительных щитов по всей сети, чтобы превратить их в дополнительные точки для подзарядки электромобилей.

Электрораспределительные щиты станут новыми компонентами инфраструктуры для электрокаров, 500 из которых будут пунктами быстрой зарядки. Остальные 11 500 распредщитов станут зарядными установками 2 уровня. Чтобы проехать на электромобиле 80 миль (128 км), батарею необходимо заряжать 3,5 часа. Новые быстрые получасовые зарядки смогут зарядить батарею, независимо от ее запаса, на 80%.

Сейчас в Германии уже функционируют около 10 800 общественных зарядных станций. 12000 новых пунктов подзарядки электрокаров Telekom предполагает запустить к 2020 году. У компании уже есть два прототипа новых электрораспределительных щитов с функцией зарядки. Их внедрение начнется этим летом.

За девять месяцев 2017, в Германии было реализовано около 40 000 подключаемых электрокаров. Это на 106% больше, чем было продано за тот же период предшествуещего года. Германия зарекомендовала себя 4-м по размеру рынком электромобилей в мире – после Китая, США и Норвегии.

В северных странах Европы для создания зарядных станций для электромобилей чаще всего используется уже существующая в городах система электроснабжения и центрального отопления. Обычно зарядки внедряют в фонарные столбы, что более распространено в Лондоне. В Австрии же превращают в точки зарядки электрокар общественные телефонные будки.

%d bloggers like this: