21 October 2020

В Беларуси стремятся выйти на $100 млн экспорта продуктов питания для Китая

По сообщению БЕЛТА в эфире телеканала “Беларусь 1” заместитель премьер-министра Михаил Русый заявил, что в Беларуси поставлена задача выйти на $100 млн по экспорту продуктов питания для Китая.

Белорусские товары сегодня поставляются примерно в 80 стран. По словам М.Русого, речь идет порой о десятках тонн, а надо выходить на миллионы. Очень важно, что одно из основных направлений – рынок Китая. Пока производители в начале пути и в прошлом году продали туда продукции на $17 млн. В текущем году поставлена задача выйти на $100 млн поставок продуктов питания в Китай.

Примечательно, что страна-получатель в этом заинтересована, так как их устраивает качество продукции. Кроме того, более 30 отечественных предприятий разной направленности уже аттестованы для поставок своей продукции в Поднебесную.

Михаил Русый особо подчеркнул, что также нельзя оставлять рынки Европы и США, где уже закрепились отечественные производители. Кроме того, обязательно нужно выходить на рынки третьих стран: Сирии, Египта, Турции.

%d bloggers like this: