Mon. Dec 9th, 2019

Граждане Непала и Индии всё более интересуются работой в Польше

Игроки рынка трудоустройства, действующие в Польше, испытываю тревожащие проблемы с кадровым материалом после введения безвизового въезда в Европейский Союз для граждан Украины. Труженики, разной квалификации, но зарекомендовавшие себя усердными и производительными работниками, начали всё больше выезжать на работу в страны Западной Европы, зарплата и условия проживания в которых зачастую лучше, чем готовы предложить им польские работодатели. Многие из них поработав в Польше некоторое время, завязали контакты с поляками, работавшими ранее в других странах Европы, и по их рекомендациям налаживают теперь прямые рабочие взаимоотношения с заводами и фермами во Франции, Бельгии и Германии, привлекая туда соотечественников.

В силу экономической стабилизации в Беларуси, улучшения ситуации в Украине, стабильности и наличия своих центров притяжения рабочих кадров в России, спрос на руки для работы на польских производствах не может быть удовлетворён  даже за счёт работников, которые подлежат упрощенной процедуре доступа к рынку труда из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы.

Спрос на рабочие руки в Польше настолько большой, что польские кадровые агентства в поисках выхода решили связаться с коллегами из Индии и Непала.  Жители этих стран заинтересовались работой в Польше и в великом множестве начали подавать запросы на получение рабочих виз в Польской Республике, с которыми посольство Польши справляется с большим напряжением.

 

%d bloggers like this: