Пт. Сен 20th, 2019

Министерством инфраструктуры Польши утверждены условия погрузки и крепления грузов на автотранспорте. Действуют с 28 февраля

Нормы должны начать действовать с 28 февраля этого года. Распоряжение министерства подробно рассказывает о принципах обеспечения безопасности и сохранности груза при автоперевозках, уточняет нормы размещения креплений для каждого типа грузов.

Warszawa, 15.02.2016. Wiceminister infrastruktury i budownictwa Jerzy Szmit, podczas konferencji 15 bm. w siedzibie MIB, w sprawie przewozów drogowych miêdzy Polsk¹ a Rosj¹. 1 lutego wygas³y zesz³oroczne rosyjskie zezwolenia na przewozy drogowe z Polski do Federacji Rosyjskiej. Strony nie osi¹gnê³y jak dot¹d porozumienia w sprawie zasad dalszego wykonywania przewozów drogowych do Rosji oraz ich liczby. (mr) PAP/Pawe³ Supernak

Инспекцией автотранспорта предстоит применять постановление при проведении проверок перевозчиков. Новые нормы можно применять и при возникновении споров с грузоотправителем на территории этой страны. Документ дополняет правовой статус в отношении перевозки груза, ведь в существующих правилах подробно не указаны требования к размещению груза на ТС. Новые правила устанавливают выбор как типа грузового транспорта, так и методы погрузки и дополнительные способы безопасного крепления грузов определенного типа. Положения данных правил касаются перевозки грузов ТС категорий N и O, и не затрагивают перевозку, охватываемой заключенным в Женеве 30 сентября1957 г. Европейским соглашением о международной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (ДОПОГ).

Итак, исходя из новых правил, грузовое пространство должно быть чистым, а нагрузку следует размещать по грузовому пространству ТС так, чтобы обеспечить устойчивость автомобиля. Центр тяжести груза следует располагать максимально близко к продольной оси ТС. Стабильность нагрузки обеспечивает равномерное распределение веса и снижение положения центра тяжести груза.

Для ТС категорий N2, N3, O3 и O4 груз, на полу грузового пространства, должен быть закреплен и размещен так, чтобы обеспечить баланс сил, возникающих в результате ускорения или торможения: в направлении движения – 80% от веса груза, в поперечном направлении – 50% от веса груза и в направлении противоположном направлению движения – 50% от веса груза.

Нагрузку следует распределять, учитывая коэффициент трения так, чтобы она не могла изменяться во время транспортировки или приводить к перевороту ТС в результате возникновения сил, воздействующих на груз. Для увеличения коэффициента трения между полом грузового пространства и грузом могут использоваться дополнительные средства крепления груза.

Также в документе указаны методы фиксации различных видов грузов в соответствии с типом ТС, видом груза, его физическим свойствами и упаковкой, а также элементам крепления транспортного средства и груза. Для ТС категорий N2, N3, O3 и O4 применяемые методы обеспечения нагрузки должны соответствовать требованиям, которые соответствуют стандарту EN 12195-1. Данное регулирование исполняется в соответствии с директивой 2014/47/ЕС Европейского парламента и совета от 3 апреля 2014 г. о дорожной технической проверке пригодности грузового транспорта.

%d такие блоггеры, как: