wt. Lip 23rd, 2019

Ряд белорусских молочных продуктов с 26 февраля запрещены к ввозу в РФ

На 26 февраля назначены консультации представителей Россельхознадзора с представителями Минсельхозпрода Белоруссии. Запрет на ввоз в Россию молока, сыворотки, сливок и другой молочной продукции  из Белоруссии в вступает в сиду сегодня.

Под запретом попали пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Запрещены также сливки наливом, сухие, концентрированные, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, консервированные и сгущенные молоко и сливки, сывороточный концентрат и молочный белок. Официальной причиной запрета называется якобы повторяющееся неоднократное выявление нарушений Россельхознадзором ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.

Белорусские власти и предприятия выразили удивление запретом Россельхознадзора, учитывая что качество производства молочной продукции в Беларуси соответствует самым высоким мировым стандартам.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларуссь Леонида Маринича, ему неизвестны причины такого решения Россельхознадзора. «Мы готовы в любой момент выехать на переговоры, чтобы выяснить, что побудило российскую сторону принять такое решение», — передаёт комментарий Леонида Маринича агентство ТАСС.

%d bloggers like this: