Электрические транспортные средства все чаще занимают места на переднем крае городских решений по очистке воздуха, передаёт БНТ. Но вместе с решениями возникают проблемы. Зарядные станции ищут оптимальный способ войти в городскую среду.
Проект венгерской компании дает впечатляющий пример использования существующих переулков и тротуаров в качестве территории, обеспечивающей энергию для электромобилей.
Система уже установлена и эксплуатируется в венгерской столице. Он закрывает производственный цикл экономии за счет включения в тротуар специально разработанных «фотоэлектрических тротуаров».
Облицовка выполнена из переработанного пластика. Они достаточно эффективны, чтобы обеспечить выработку 720 ватт с чуть более полутора квадратных метров.
Зарядная станция для электрических автомобилей, подключенных к фотогальванике, хранит энергию круглосуточно. Недавно установленная система обслуживает логистическую компанию. Когда электромобили ездят, а батареи станции полностью заряжаются, фотоэлектричество перенаправляется в соседние офисы.
Создатели компании методично следуют идее генерации энергии с самих улиц. Так, в Будапеште установлены генераторы, которые могут подзаряжать телефоны и ноутбуки прохожим.
Цель компании — обеспечить чистую и возобновяемую энергию, которая улучшает инфраструктуру и привлекает электрические автомобили любого класса на улицы городов.
Также интересно:
-
Украинский олигарх подал иск к России в ЕСПЧ
-
Чехия приняла свой «Закон Магнитского»
-
ЕАЭС хочет соединить Евразийский транспортный коридор с «Поясом и путём»
-
Парламент Болгарии вынес вотум недоверия кабинету премьера Кирилла Петкова
-
Литва прекратила транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область