Пн. Авг 26th, 2019

«Зеленый свет»: фотогальванические элементы заряжают электромобили

Электрические транспортные средства все чаще занимают места на переднем крае городских решений по очистке воздуха, передаёт БНТ. Но вместе с решениями возникают проблемы. Зарядные станции ищут оптимальный способ войти в городскую среду.

Проект венгерской компании дает впечатляющий пример использования существующих переулков и тротуаров в качестве территории, обеспечивающей энергию для электромобилей.

Система уже установлена ​​и эксплуатируется в венгерской столице. Он закрывает производственный цикл экономии за счет включения в тротуар специально разработанных «фотоэлектрических тротуаров».

Облицовка выполнена из переработанного пластика. Они достаточно эффективны, чтобы обеспечить выработку 720 ватт с чуть более полутора квадратных метров.

Зарядная станция для электрических автомобилей, подключенных к фотогальванике, хранит энергию круглосуточно. Недавно установленная система обслуживает логистическую компанию. Когда электромобили ездят, а батареи станции полностью заряжаются, фотоэлектричество перенаправляется в соседние офисы.

Создатели компании методично следуют идее генерации энергии с самих улиц. Так, в Будапеште установлены генераторы, которые могут подзаряжать телефоны и ноутбуки прохожим.

Цель компании — обеспечить чистую и возобновяемую энергию, которая улучшает инфраструктуру и привлекает электрические автомобили любого класса на улицы городов.

%d такие блоггеры, как: