wt. Lip 23rd, 2019

Всемирный банк предоставит Молдове десять миллионов долларов для продолжения реформ в системе 

Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование проекта „реформа образования в Республике Молдова” в размере десяти миллионов долларов. Дополнительное финансирование будет способствовать поддержке усилий молдавского Кабинета Министров по дальнейшему повышению качества и эффективности начального и общего среднего образования. Значительное число учащихся, учителей и директоров школ из Молдовы будут пользоваться преимуществами комплексных учебных мероприятий, постоянного предоставления оборудования для научных лабораторий и информационных технологий и связи, а также подготовки вспомогательного преподавательского состава в целях содействия инклюзивному образованию для учащихся с особыми потребностями и/или инвалидностью.

Проект реформы образования учитывает приоритеты страны в области сокращения бедности и содействия общему росту, определенные в рамках систематического анализа страны для Молдовы, проведенного Всемирным банком в 2016 году, и соответствует целям национальной стратегии развития Молдовы 2020.

В настоящее время портфель ВБ включает девять активных проектов, общая сумма обязательств которых составляет 341,5 млн долларов. К секторам поддержки относятся реформа нормативно-правовой базы и развитие бизнеса, модернизация государственных услуг, фискальное управление, образование, дороги, медицинская помощь, сельское хозяйство, адаптация к изменению климата и энергетический сектор.

%d bloggers like this: