Вс. Май 26th, 2019

Что делать, если банк отказал в увеличении размеров кредитной линии?

Кредитная карта – удобный инструмент для тех, кто умеет разумно распоряжаться своими и чужими финансами. Сегодня почти у каждого она есть, но не всегда лимиты на карточке удовлетворяют запросам владельца, поэтому некоторые обращаются в банк для увеличения размера кредитной линии. Не всегда кредиторы идут навстречу, так как заемщики не отвечают определенным критериям, принятым банковскими учреждениями.

Если личная кредитная история оставляет желать лучшего (допускались ранее просрочки по платежам, уходы в крупные минусы и т.п.), то всегда есть возможность оформления credit card piggybacking. Эта услуга предоставляется в рамках использования общего счета несколькими клиентами. Один из них является основным держателем, а другой имеет полное право пользоваться чужим счетом. Владелец кредитки имеет доступ ко всей истории платежей и может контролировать расходы и при необходимости блокировать карточку.

Естественно, что присоединиться к чужому счету можно только с ведома держателя. Для этого последний должен самолично явиться в банк и написать письменное заявление о том, что он желает совместно использовать свою кредитную линию с другим человеком. Как правило, банковские отказы в таких заявлениях не бывает, потому что кредиторам все равно, кто из пользователей кредитки будет погашать кредит. Банк ориентируется на репутацию основного держателя, а потому не станет чинить препятствий для оформления совместного использования счета.

Услуга credit card piggybacking уже более сорока лет успешно используется в западной финансовой системе. Чаще всего она востребована семейными парами и небольшими частными компаниями. В общем, там, где существует большое доверие к партнеру по счету и где меньше всего возможно мошенничество с кредитными средствами.

#банк #кредит #бизнес

%d такие блоггеры, как: