Пт. Апр 19th, 2019

Европейско-Китайский Торгово-Экономический Форум под эгидой Варшавской Торгово-Промышленной Палаты

Председатель Варшавской Торгово-Промышленной Палаты господин Марек Трачик с участницами мероприятия
Председатель Варшавской Торгово-Промышленной Палаты господин Марек Трачик с участницами мероприятия

Польско-китайский форум состоялся в столице Польше городе Варшавы под эгидой Варшавской Торгово-Промышленной Палаты. Делегацию возглавил заместитель министра экономики г-н Сюй Бинцзинь, президент правительственной Китайско-Европейская Ассоциации Технического и Экономического сотрудничества (CEATEC). Столь представительная делегация является свидетельством того факта, что предприниматели и инвесторы из Китая заинтересованы в установлении новых деловых контактов с предпринимателями Восточной Европы из Польши.

По приглашению Варшавской Торгово-Промышленной Палаты делегация из Китая прибыла в Варшаву для участия в Европейско-Китайском Торгово-Экономическом Форуме, состоявшемся в среду, 10 апреля 2019 года в историческом здании Центральной Сельскохозяйственной Библиотеки в самом сердце столицы страны.

Целью Форума было создание базы данных инновационных компаний в качестве потенциальных партнеров и установление деловых контактов. Во время форума состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между  Ассоциацией технико-экономического сотрудничества КНР и Европы (CEATEC) и Варшавской Торгово-Промышленной Палатой (WIG).

Участники форума с интересом приняли презентации и лекции, в частности от Хуэй Чен, директор Китайской ассоциации европейского экономического и технического сотрудничества (Шанхай). Он представил скорое превращение Китая из крупнейшего экспортера в импортера. Бин Хе, президент Shanghai Oujian Network, объяснил, какие продукты растут в Китае. Эксперты из Европы, работающие на китайском рынке, также представили свой опыт:

  • Драган Цигоя (Сербия) менеджер Cofunder & Government
  • Евгений Бажов (Россия) директор по развитию

Представления и выступления польских и китайских предпринимателей были прерваны ненадолго выступлением выступлением Вальдемара Малицкого. Гости также могли восхищаться исключительными работами польского художника, колориста, символиста и скульптора Кшиштофа Каревича.

Следующие дни визита были наполнены рабочими встречами. Польские производители заинтересованые в экспорте, принимали гостей в частности, в Ченстохове, Кентшине и Лидзбарк-Варминьским.

Видео со встречи на польском и китайском языках без перевода:

Партнерами, поддержавшими мероприятие выступили Институт Бойма и Институт стратегии и развития.

%d такие блоггеры, как: