Чт. Июн 20th, 2019

Украинский Нацбанк позволил юридическим лицам-нерезидентам открывать счета в банках страны

Пресс-служба Национального банка Украины уведомляет о допустимости открытия счетов в банках страны иностранными юридическими лицами (не резидентами) в рамках движения к свободному передвижению капиталов.

Как отметили в пресс-службе, в то же время НБУ ввел механизм выявления банками среди юридических лиц-нерезидентов компаний-оболочек, что даст возможность не допустить использования услуг банков для отмывания доходов, полученных преступных путем в Украине и за ее пределами.

Украинское издание РБК приводит следующий список инноваций:

  • отмена представления клиентами банков при открытии счетов карточки с образцами подписей — отныне распоряжение счетом будет осуществляться на основании перечня лиц, которые согласно законодательству имеют на это право, и что не требует нотариального удостоверения;

  • смена наименования юридического лица не предусматривает закрытия действующих счетов.

Положения документа также конкретизируют некоторые особенности осуществления финансовых операций в стране по счетам отдельных клиентов.

Строгие нормы регулирования валютных операций и пользования счетами действуют в Украине как следствие сложной политической и экономической ситуации. Их смягчение означает переход к периоду развития и открытия экономики для внешних игроков.

 

%d такие блоггеры, как: