Пт. Апр 19th, 2019

Как меняется фитнес-индустрия в пост-советских странах?

Инвестируя существенные деньги в не очень стабильную индустрию фитнеса, владельцы и учредители фитнес-клубов немало рискуют, однако количество открывающихся вновь залов позволяет с уверенностью предположить, что маржинальность бизнеса вполне удовлетворительна.

Большинство фитнес-клубов в России работает по классической схеме: клиент звонит администратору, его перенаправляют в отдел продаж, где менеджер предлагает оформить абонемент.

«В России фитнес продается через три вещи: через скидку, большую скидку и очень большую скидку», — такое мнение одного из бизнесменов, действующего на московском рынке, приводит сегодня издание РБК.

В статье приводятся примеры неверных действий администрации клубов, приводящих к потере контроля над посещаемостью и утрату лояльности не чувствующего опеки клиента. Приводятся в пример разные методы исправления этой ошибки, в частности внедрение системы CRM.  Однако реальность в целом по странам Восточной и Центральной Европы представляется несколько иной.

Так., на примере Фитнес-клуба X-Line, работающего в областной столице — Витебске (Республика Беларусь), основную ставку делают на харизматизм и профессионализм преданных своему делу тренеров.

Алексей Медведь с посетительницей клуба. Фото: FB аккаунт тренера

В то же время ряд клубов старается внедрять новые услуги и технологии, следуя за модными трендами.

московский клуб Стретчинг Центр делает упор на биомеханических тренажёрах, способствующих ускорению растяжки

Например, московский клуб Стретчинг Центр делает упор на биомеханических тренажёрах, способствующих ускорению растяжки.

«Тренажер биомеханической стимуляции — прибор в сфере спортивной биомеханики, оказывающий вибрационное воздействие на мышцы и группы мышц организма человека, результатом которого является пассивная мышечная тренировка» — такое опеределение приводится на сайте Стретчинг Центра, недавно открывшегося в Москве.

Некоторые предприниматели делают ставку на Фитнес-йогу, позиционируя её как одно из самых энергичных и распространенных направлений в йоге.

«Фитнес-йога – это идеальная нагрузка для новичков без опыта тренировок «— так характеризуют в нескольких словах они преимущества своего метода.

На фото: Юлия Бондарева. Йога у моря (со страницы FB модели).

При этом бизнесмены и рекламщики, отвечающие за маркетинговое позиционирование, успешно используют старинные методики, облечённые в новую упаковку.

Каждый сам хозяин своему здоровью, и свободный рынок, рассчитанный на естественное установление баланса между спросом и предложением, несомненно позволит наиболее усердным, думающим и профессиональным инвесторам и администраторам добиться успеха.

%d такие блоггеры, как: