Вс. Май 26th, 2019

Mediafax: Около 5000 банкиров в Европейском союзе получают сверх высокие доходы

Число банкиров в Европейском Союзе, которым выплачивается более миллиона евро в год, увеличилось в 2017 году почти до 5000, даже после того, как регуляторы ограничили  бонусы. В понедельник ЕБА сообщило, что 4859 банкирам было выплачено более одного миллиона евро в 2017 году, включая бонусы. Для сравнения, в 2016 году их численность достигала 4597, сообщает румынское издание Mediafax.ro.

Большинство из них базируются, согласно данным ЕБА (Европейского банковского управления) в Великобритании, но поскольку страна должна покинуть Европейский Союз в конце этого месяца, ожидается, что некоторые хорошо оплачиваемые банкиры переместятся из Лондона в новые штабные центры на континенте. После того, как деньги налогоплательщиков спасли банкиров во время финансового кризиса десятилетия назад, Европейский Союз ограничил свои бонусы, начиная с 2014 года, максимумом базовой заработной платы или удвоенной суммой с одобрения акционеров.

В последнее время многие крупные лондонские банки открыли новые центры в других странах Европейского Союза для подготовки своей работы после Brexit, который состоится 29 марта.

#евросоюз #банки #доходы

%d такие блоггеры, как: