Вс. Май 26th, 2019

Стоимость перевода денег в валюте Евро снизится в десять раз

К концу года граждане стран-членов ЕС будут платить в десять раз меньшую плату за переводы в евро. Ежегодно это сэкономит более 1 миллиарда евро всем гражданам стран, не входящих в еврозону, сообщает болгарский канал BNT.bg

Новые правила были приняты Европейским парламентом месяц назад, чтобы остановить дискриминацию среди пользователей платежных услуг в ЕС.

В Болгарии самые высокие сборы за переводы в евро, что является ярким примером двойного стандарта между странами, входящими в еврозону, и теми, кто этого не делает.

Ева Маджел, член Европарламента заявила: болгары в настоящее время платят неоправданно высокие  сборы за переводы в евро. Может случиться так, что если мы переведем 10 евро, мы заплатим комиссию в 15 евро. Плата за переводы внутри Болгарии составляет от 30 до 60 левов.

По мнению экономиста Лачезара Богданова, более низкие сборы дадут Болгарии возможность для ведения открытой экономики и интенсивного обмена товарами.

Однако определенно то, что новые правила сделают банки более инновационными, поскольку уже есть финансовые компании, которые используют новые технологии для выполнения переводов по гораздо более низким ценам.

%d такие блоггеры, как: