Ср. Май 22nd, 2019

Согласно опросам, лишь 20% предприятий малого и среднего бизнеса Латвии предлагают товары и услуги онлайн


По данным опроса SEB Bank, 22% литовских и 25% эстонских малых и средних предприятий также делают это, сообщает латвийское издание BNN.  Baltic Business Outlook — это исследование SEB Bank среди малых и средних компаний, которое позволяет взглянуть на пять важных областей для балтийских компаний: рост оборота, занятость, экспорт, инновации и инвестиции, онлайн проекты.

По сравнению с двумя другими странами Балтии, в Латвии наименьшее соотношение малых и средних предприятий, которые планируют размещать свои товары и услуги в Интернете — 13%. 17% таких компаний в Литве и 21% из них в Эстонии планируют открыть интернет, как это делается в исследовании.  В то же время результаты опроса показывают, что общая осведомленность латвийских малых и средних предприятий о важности цифровой экономики продолжает постепенно расти. 45% малых и средних предприятий в Латвии заявили, что в этом году важную роль будет играть деятельность, связанная с оцифровкой.

Год назад только 30% опрошенных компаний представили такой ответ. 44% компаний в Литве и 51% компаний в Эстонии сообщили, что цифровая экономика играет важную роль в их планах.

#латвия #бизнес #онлайн #цифроваяэкономика

%d такие блоггеры, как: