Ср. Май 22nd, 2019

СПГ-терминал в литовской Клайпеде останавливает свою деятельность

СПГ-терминал в литовской Клайпеде останавливает свою деятельность до конца марта на тщательную проверку, которая должна проводится каждый пять лет, объявила сегодня, 22 февраля, компания-оператор СПГ-терминала Klaipedos nafta, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые с момента начала эксплуатации будут отогреты резервуары судна-газохранилища. В работах примут участие порядка 50 специалистов владельца терминала, норвежской компании Hoegh LNG.

В Klaipedos nafta подчёркивают, что для таких работ судно-хранилище обычно идёт в крупную судоверфь за рубежом, однако было решение провести проверку в Клайпеде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва арендует СПГ-терминал у Hoegh LNG, а строительство заказывала ради избавления от «энергетической зависимости» от «Газпрома». СПГ-терминал заказали с расчётом использования всеми тремя странами Прибалтики, однако Латвия и Эстония не стали покупать дорогой газ из литовского СПГ-терминала, предпочитая дешевле из России. В итоге в 2018 году баланс покупок газа и в Литве вновь вернулся в пользу «Газпрома», а СПГ-терминал работал в полухолостом режиме.

%d такие блоггеры, как: