Чт. Июн 20th, 2019

Около 200 железнодорожных станций по всей Польше будут модернизированы или вновь построены в ближайшие годы

Фото: rynek-kolejowy.pl

Около 200 железнодорожных станций по всей Польше будут модернизированы или вновь построены в течение следующих нескольких лет в рамках инвестиционной программы, осуществляемой PKP SA. Средства на эти инвестиции будут поступать из фондов ЕС, а также из государственного бюджета.

Модернизированные или недавно построенные объекты — это, согласно планам, ЖД станции в крупных городах, а также здания, обслуживающие пассажиров в небольших городах. Важной группой будет недвижимость в крупнейших агломерациях: Варшава, Лодзь, Познань, Вроцлав, Катовице, Краков и Троймиасто.

Только в прошлом году Polskie Koleje Państwowe предоставила пассажирам модернизированные железнодорожные станции в Яворе, Стшелине, Ларове, Сечнице, Свенте-Катаржине, Смардзуве-Вроцлавске и Познани (Dworzec Zachodni на станции Poznań Główny) и Познани-Гловне. На этом железнодорожники не останавливаются и уже планируют реконструировать еще 100 станций.

Стоимость всей программы модернизации железнодорожной недвижимости оценивается примерно в 1,5 миллиарда злотых (примерно на 351000000 Euro). Основным источником финансирования должны стать средства ЕС, но часть работ будет финансироваться из государственного бюджета.

28 декабря 2018 года Центр транспортных проектов ЕС подписал 11 соглашений о софинансировании транспортных инвестиций. Семь из них касаются инвестиций PKP SA. на общую сумму 605 млн. зл. Европейский Союз будет софинансировать их на сумму более 412 млн. зл. В рамках Оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда». Благодаря получению софинансирования ЕС к 2021 году 59 станций будут модернизированы и построены с нуля.

Инвестиции являются наиболее важной целью польских железных дорог на ближайшие годы — планы Группы предполагают, что наиболее важные железнодорожные компании потратят около 100 млрд. Злотых на инвестиции. В рамках инвестиционных программ, проводимых в 2016–2023 годах, будут заменены железнодорожные станции, модернизированы железнодорожные линии и станции, и на маршрутах появятся более современные поезда.

%d такие блоггеры, как: