Сб. Фев 23rd, 2019

Coface представил инструменты кредитного менеджмента в Франко-российской торгово-промышленной палате

24 января 2019 года во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по финансам, безопасности и инвестициям, посвященное обсуждению методов и инструментов управления кредитными рисками.

В рамках мероприятия Алексей Фомичев, коммерческий директор Coface, раскрыл общие проблемы оценки риска в России и представил статистику использования компаниями в России финансовых инструментов защиты от неплатежей. Алексей рассказал, какие финансовые инструменты предприниматели могут использовать для управления рисками при предоставлении своим покупателям торговых кредитов, в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из них и для каких бизнес-сценариев они подходят.

«К сожалению, в российской практике нередко случается так, что компании обращаются к инструментам управления рисками, когда риск уже реализовался. Важно предупреждать риски, постоянно отслеживать кредитоспособность своих покупателей и помнить, что даже крупные игроки могут неожиданно уйти с рынка», – отметил эксперт.

Анастасия Третьякова, директор по развитию бизнеса в «Росбанк Факторинг», подробно описала различные типы факторинга и рассказала, как этот инструмент помогает бизнесу обеспечить бесперебойный приток ликвидных средств при торговле на условиях отсрочки платежа.

Также Анастасия осветила практику совместного использования факторинга и кредитного страхования, такая схема работы с риском приобретает всю большую популярность на отечественном и мировом рынках, позволяя клиенту пользоваться преимуществами обоих продуктов.

Заседание завершилось сессией вопросов и ответов, в ходе которой участники обсудили со спикерами нюансы страховой защиты кредитных рисков на российском рынке.

%d такие блоггеры, как: