Пт. Апр 19th, 2019

Первая в СНГ лицензированная и регулируемая криптобиржа открыта в Беларуси

Экономика Беларуси переживает не самые лучшие времена, и власти страны ищут не стандартные решения для пополнения казны. В рамках Парка высоких технологий, фактически являющегося особой экономической зоной, запущен проект currency.com. Его успешному старту должны способствовать элементы британского права и собственное регулирование, а также многочисленные льготы. В рамках реализации проекта, биржа эмитирует более 10 тысяч токенизированных активов, причем каждый токен привязан к традиционным и привычным властям и игрокам финансовым инструментам — акциям,  а также индексам и сырью.

Продажа будет осуществляться как за криптовалюты, такие как биткоин или эфириум, так и за фиатные валюты. Игроки могут выбирать инвестиции как с ливериджем так и без оного.

Capital.com, по сообщениями СМИ, имеет кипрские корни, а в проекте задействованы ресурсы небезызвестного российского бизнесмена.

Ряд игроков рынка высказали мнение, что традиционные для экономической системы Беларуси сложности с вводом и выводом валют в трансграничных операциях и избыточные на взгляд многих участников рынка регулирование и контроль могут стать препятствием к процветанию проекта, делая его весьма рисковым. И это помимо того, что в связи с волатильностью стоимость криптовалют любые сделки с ними являются занятием не для слабонервных.

#криптовалюты #криптобиржа #биткойн #эридиум #экономика #беларусь

%d такие блоггеры, как: