Вт. Мар 19th, 2019

СМИ: Начинается новый всемирный экономический кризис. Мировые инвесторы готовятся к замедлению роста экономики

Спрос на госдолг США упал до минимума за 10 лет, сообщило сегодня агентство Блумберг, рекомендуя трейдерам не рисковать на фоне снижения спроса на аукционах.

«…Министерство финансов во вторник продало трехлетние бумаги на $38 миллиардов, что совпадает по объему с крупнейшим аукционом с 2009 года. Переподписка оказалась минимальной с 2009 года. В среду ведомство планирует предложить 10-летние бумаги на $24 миллиарда, доходность которых составляет 2,73 процента…»

Такая информация содержится в сегодняшней публикации российского издания Finanz.ru

Всемирный Банк (ВБ) также не добавляет финансистам оптимизма, прогнозируя снижение темпов роста мировой экономики по сравнению с прошлым, 2018 годом как минимум в течении двух ближайших лет.

По их мнению, уже в этом году существенно замедлятся экономики Китая и зоны Евро, а в следующем 2020 уже и экономика США. При этом с Россией всё будет так, как уже идёт, и её влияние на мировую экономику нельзя назвать существенным.

Крайне неутешительны прогнозы о экономике Турции, ВВП которой вырос в минувшем году на 7,4%, в наступившем же ей предрекают спад роста до 1,6%.

Кристалина Георгиева, Генеральный директор Всемирного банка
Kristalina Georgieva World Bank Chief Executive Officer Кристалина Георгиева, Генеральный директор Всемирного банка

«В начале 2018 года мировая экономика работала на всех цилиндрах, но в течение года она теряла скорость, и в следующем году она может стать еще более бурной. По мере усиления экономических и финансовых препятствий для развивающихся и развивающихся стран, прогресс в мире в Сокращение крайней бедности может быть поставлено под угрозу. Чтобы сохранить импульс, странам необходимо инвестировать в людей, способствовать инклюзивному росту и строить устойчивые общества» — такое мнение высказала Кристалина Георгиева, Генеральный директор Всемирного банка

Приятно порадует Индия, ВВП, чья экономика имеет потенциал роста 7,5% в год в период 2019-2021 , что следует опять же из прогнозов Всемирного банка. Учитывая, что в предыдущие три года ВВП Индии увеличивался ежегодно на 6,7-7,3% в год, она имеет шансы стать самой быстро развивающейся в современном мире.

Это мнение поддерживают и в Международном валютном фонде, который недвусмысленно высказался о том, что торговый (подразумевается в первую очередь США) протекционизм ударит по росту экономики и Китая, и Соединённых Штатов.

В чем причина этих тревожных ожиданий?

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) предсказывает, что замедление поначалу коснется развивающихся рынков, после чего распространится и на развитые страны. В 2020 году прогнозируется рост в зоне евро — 1,6% в США предполагается 1,6- 2,1%, рост же Китайской экономики может замедлится примерно до 6%.

Рост экономик стран южной Азии также будет замедляться, рост составит ориентировочно 7,1% ежегодно с 2019 по 2021 год, ВВП Китая, как мы уже писали, ориентировочно вырастет всего на 6,2%, экономика Бангладеш также вырастет на 7%, а далёкой Индонезии — на 5,2%.

Всемирный банк также дополняет картину мировой экономики следующим мнением:

Надо добавить, что появление технологии блокчейн вызвало шквальную  активность в различных регионах Европы и Центральной Азии.

Правительства, которые пытаются оцифровать и оптимизировать государственные услуги, экспериментируют с технологией «блокчейн», пытаясь придать ей свойственные регулируемым валютам прозрачность и безопасность.

 

%d такие блоггеры, как: