Вт. Янв 22nd, 2019

Ипотека в Чехии подорожает. Прогнозы аналитиков

Повышение процентных ставок Чешским национальным банком в 2019 году будет способствовать дальнейшему росту стоимость ипотеки, при этом процентные ставки по банковским депозитам будут расти медленнее. Это указывает на восходящий тренд на отказ от пассивного дохода с банковских вкладов в пользу инвестиций в недвижимость.

Тем не менее, более высокая доходность облигаций порадует консервативных инвесторов. Цены на акции будут волатильными, их развитие будет неопределенным. Такое мнение высказывается в СМИ рядом чешских и американских финансовых аналитиков.

В случае более динамичных инвестиций ситуация намного сложнее, так как на финансовых рынках существует много рисков, которые инвесторы воспринимают и частично отыгрывают. Вспомним о проблемах с бюджетом в Италии и Франции, о беспорядках в Турции и Венесуэле, о брексите, продолжении торговой войны США с Китаем, санкциях против России, и вместе с тем о более высоких доходах от безопасных активах, чем год назад.

Турбулентность будут продолжаться, при этом отмечается что нет признаков приближения какая-либо серьезной рецессии, поэтому для нынешних инвесторов нынешние уровни цен на акции могут стать хорошей отправной точкой.

В первом квартале на рынок будет влиять Брексит. Также, во втором квартале года пройдут выборы в Европейский парламент, которые покажут, как будет проходить реформа в ЕС.

После этого периода неопределенности он ожидается успокоение ситуации, вероятно фондовые рынки завершат в 2019 году плюсе.

Большинство стратегов Уолл-стрит также более оптимистично смотрят на фондовый рынок США S & P 500.

Безопасной гаванью называют государственные облигации с  короткими сроками погашения, поскольку в обоих случаях центральные банки должны повысить процентные ставки в течение следующего года. Для консервативных инвесторов эти инструменты снова интересны. Снижение мирового спроса и заинтересованность стран третьего мира в максимальном экспорте минералов приведет к дальнейшему снижению цен на сырьевые товары.

Необходимо также взять во внимание огромные финансовые инвестиции Китая в страны Центральной и Восточной Европы, которые экономически взаимосвязаны разными проектами.

Подводя итоги: крупнейшие европейские и американские аналитики не видят серьёзных предпосылок для мирового финансового кризиса в 2019 году.

%d такие блоггеры, как: