Вт. Янв 22nd, 2019

В Германии меняется плата за проезд по дорогам

Водители из Восточной Европы должны рассчитывать на то, что им придется  платить за проезд на личных автомобилях по дорогам Германии с октября следующего года. Срок был назван федеральным министром транспорта Андреасом Шойером (CSU).

В прошлом цены на автомагистрали Германии подвергались критике со стороны некоторых соседних государств, включая Чешскую Республику. По их словам, плата взимается дискриминационным образом, Австрия даже предъявляет иск Германии. Причина в том, что фактически сборы будут оплачиваться только иностранными водителями. Владельцы легковых автомобилей, зарегистрированных в Германии также будут, они платят его на развитие местной транспортной инфраструктуры. Однако Европейская комиссия отклонила возражения Австрии.

По оценкам Германии, сборы за легковые автомобили будут варьироваться в зависимости от объема двигателя и количества выбросов, которые он производит. Плата за 10 дней будет варьироваться от 2,5 до 25 евро (от 64 до 644 евро), два месяца от семи до 50 евро (от 180 до 1287 евро). Самый дорогой ежегодный сбор будет стоить 130 евро (3347 крон). Чешский водитель, владеющий Škoda Octavia, который соответствует экологическому стандарту Euro 4 и имеет дизельный двигатель объемом два литра заплатит за проезд 100 евро (2576 крон). Плата будет взиматься за проезд по любым дорогам страны.

Министерство транспорта обещает чистый годовой доход в размере около 500 миллионов евро (12,8 миллиардов крон) от введения сборов. Некоторые эксперты, однако, подвергают сомнению это и утверждают, что система может быть убыточной. Причиной для беспокойства является, среди прочего, то, что немецкие автовладельцы с очень низким уровнем выбросов получат еще больший налог на автотранспортные средства, чем платят за проезд.

Транспортный налог оплачивается немецкими водителями в зависимости от возраста транспортного средства, количества выбросов, а также типа и объема двигателя. Как правило, чем старше и повреждает автомобиль, тем выше налог. Легковые автомобили обычно варьируются от нескольких десятков до сотен евро в год.

Введение платы за проезд легковых автомобилей в Германии будет значительным увеличением для чешских автомобилистов для поездок в соседнюю страну. Из-за возраста парка и высокого уровня выбросов большая часть автомобилей попадет в группу с самыми высокими расходами. Средним старым автомобилям в Чехии около 15 лет.

 

%d такие блоггеры, как: