Чт. Июн 20th, 2019

Со 2 января 2019 года консульства Польши в Беларуси перестают выдавать визы «на закупы»

Со второго дня наступающего 2019 года консульства Республики Польша в Республике Беларусь перестают выдавать визы под укоренившимся сленговым названием «на закупы» — для поездок за покупками.

Сообщается, что комментарий посольства Польши в Беларуси находится в стадии подготовки, на сайте он пока не опубликован, сообщает издание TUT.by. Отмечается также, что в 2017 году Польша выдала гражданам Беларуси более 418 тысяч виз.

На сайте визового центра Польши в Республике Беларусь есть дополнительная информация. Теперь при обращении за визой независимо от цели нужно предоставить подтверждение использования транспорта — обратные билеты, договор с перевозчиком, копию свидетельства о регистрации авто, водительское удостоверение и т. п.

Новые требования к документам для виз разных целей еще уточняются, в ближайшее время в посольстве Польши в Беларуси пообещали дать разъяснения по этому поводу.

В список стран Шенгена в 2019 году входят 26 стран. Из них 22 входят в Европейский союз (далее ЕС), остальные 4 – в Европейскую ассоциацию свободной торговли (далее ЕАСТ).

%d такие блоггеры, как: