Пн. Дек 10th, 2018

Обзор ключевых событий для малого и среднего бизнеса Чехии

К информации из разряда наиболее интересной относится новость, что следующем году минимальная заработная плата в Чешской Республике возрастет, а также прогноз, что ВВП вырастет, а Евросоюз вдобавок запрещает блокаду регионов в интернет-магазинах.

Итак, правительство утвердило минимальный рост заработной платы на 1,100 CZK ( 42,46 евро) в месяц.

Рост минимальной заработной платы будет также влиять на финансовое положение родителей, поскольку порог применения налоговой премии к ребенку будет возрастать. Это может быть применено, если родитель имеет годовой доход в шесть раз больше чем минимальная заработная плата. Поэтому многие родители должны следить за бонусами и заработками чтобы не превысить порог.

По данным Казначейства Чешской Республики, в следующем году чешский ВВП вырастет, при этом отмечается что рост лучший во всей Вышеградской группе (Вышеградской четвёрке).

Необходимо отметить, что ВВП на душу населения в прошлом году вырос во всех 19 странах Европейского Собза, за исключением Италии, Португалии, Греции и Словакии (что спорно).

Новые правила ЕС для электронных магазинов вступили в силу 3 декабря. Они запрещают дискриминацию потребителей в форме геооблока (блокирование клиентов из других стран) и перенаправление на более дорогие локальные сайты. Теперь покупатель сможет самостоятельнов выбирать себе интернет-магазин для приобретения товаров по наиболее интересной ему цене, обращая внимание также на правила растоможки и стоимость и условия доставки товаров. Правило также не обязывает трейдеров поставлять товары по всей Европе, предположение о чем озвучивалось в средствах массовой информации ряда стран. Целью регламента является обеспечение того, чтобы клиенты из всех стран, к которым поставляются электронные товары, находились в одних и тех же условиях.

Иностранные бизнесмены в Чехии позитивно отзываются о процессе открытия нового предприятия и относительно небольшой бюрократии в государственных органах страны. Так, для открытия индивидуального предприятия (živnostenské oprávnění) потребуется всего 1000 чешских крон, заявление и предьявление паспорта заявителем, разрешение выдаётся всего за пять дней.

Для открытия общества с ограниченной ответственностью достаточно уставного капитала в объеме всего лишь 1 чешской кроны. Чешское правительство предоставляет дотации на развитие малого и среднего бизнеса, которые доступны и в случае иностранных учредителей.

%d такие блоггеры, как: