Пн. Дек 10th, 2018

В столице Германии — Берлине закончился III немецко-украинский бизнес-форум

В рамках «Украинской экономической недели» прошел третий немецко-украинский бизнес-форум, который открыли премьер-министр Украины и канцлер Германии, сообщает РБК-Украина.

Главной темой форума стало военное положение в Украине и его влияние на бизнес-среду. Украинская сторона заверила представителей немецких компаний, что Украина является надежным деловым партнером, а ее правительство приложит все усилия для того, чтобы не только привлечь, но и защитить инвестиции и обеспечить стабильность работы иностранных компаний на украинском рынке.

Германия — это крупнейший торговый партнер Украины в Европе. Аграрная продукция занимает большую часть товарооборота между двумя странами. ФРГ на первом месте в мировом рейтинге по объемам закупок украинского меда.

«Есть все основания прогнозировать, что украино-немецкое аграрное сотрудничество будет расширяться и развиваться», — подчеркнул первый заместитель.

Напомним также, что в новом году начинают действовать новые правила привлечения иностранной рабочей силы в германскую экономику. По мнению многих экспертов, это повлечёт переезд значительной части работников из Украины, ныне работающих в странах Восточной Европы и Балтии в Германию в связи с лучшими условиями оплаты труда.

%d такие блоггеры, как: