Вт. Ноя 20th, 2018

Национальный Банк Украины предсказал снижение объёмов трудовой миграции в Польшу

Снижение темпов роста экономики Польской Республики приведёт к снижению количества трудовых мигрантов из Украины в этой стране. Такое мнение содержится в прогнозе Национального Банка Украины.

По прогнозу Международного валютного рынка рост ВВП Польши замедлится до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе, пишет украинское издание РБК.

По данным Национального банка, объем переводов от частных лиц из-за границы в Украину только во втором квартале текущего года составил 2,819 млрд долларов. Лидировали по суммам переводов Польша и Россия, причем Польша — с большим отрывом. Общая полученная в стране сумма примерно на четверть больше, чем в тот  же период годом ранее.

В настоящее время в Бундестаге рассматривается вопрос о упрощении легального оформления иностранных работников, что, учитывая более высокий уровень жизни и зарплат, несомненно будет привлекать украинских работников, и стимулировать их переезд из Польши.

В конкуренции за работников из Украины активно участвуют также Чехия, Литва, ряд стран Западной Европы.

Необходимо отметить, что реальное количество работающих в экономиках европейских стран граждан Украины может иметь погрешности, так как многие выезжают на краткосрочные заработки пользуясь правом на безвизовое посещение Шенгенской Зоны, и работают не легально. В многочисленных сообществах в социальных сетях не редки объявления вроде «молодой человек ищет работу по безвизу».

%d такие блоггеры, как: