Вт. Ноя 20th, 2018

Минск. Началась встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности с представителями 70 стран

В Минске начата встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, куда съехались представители военных и силовых ведомств, а также дипломаты 70 стран. Об этом сообщает РИА Новости.

Встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности 31 октября по 1 ноября принимает столица Беларуси город Минск.

В столицу Беларуси прилетели такие влиятельные представители государств-участниц и межднациональных организаций, в частности Комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Европейского Союза Йоханнес Хан, а также Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

Министры иностранных дел Македонии, Монголии, Польши и Словакии и других стран 16+1 а также Западноё Европы и США, всего примерно из 70 стран мира.

Заседание основных групп MSC, которое стартует сегодня в Минске, объединяет региональных лидеров и других ключевых участников для срочного обсуждения проблем безопасности для Восточной Европы и состояния отношений между Востоком и Западом.

«Взаимное доверие сократилось до минимумов, которые не наблюдались со времен «холодной войны» 1946-1990 годов, — высказался на эту тему Председатель конференции по безопасности в Мюнхене Вольфганг Ишингер.

Минск имеет историю успешной организации международных усилий по разрешению конфликтов и кризисов, лучшим примером коей слушат так называемые «Минские Соглашения» по ситуации в Украине.

%d такие блоггеры, как: