Вт. Ноя 20th, 2018

Экономический рост Еврозоны и всего Европейского Союза в целом замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны в третьем квартале в годовом исчислении замедлился с 2,2 до 1,7 процента. Экономический рост всей европейской экономики составил в этом квартале  1,9 процента, год назад это было 2,1 процента. Об этом сообщило европейское статистическое бюро Евростат.

„Более низкий, чем ожидалось, рост был вызван замедлением экономики в Германии (проблемы автомобильных компаний с новыми  требованиями по выбросу) и в Италии (общая слабость обрабатывающей промышленности). Это предварительные цифры, которое будет еще уточняться. Тем не менее, цифры говорят о замедлении экономики.

Особенную опасность замедление роста представляет для бурно развивающихся стран Центральной и Восточной Европы, вынужденных в связи со снижением доходов от экспорта в развитые страны искать новые рынки сбыта.

В этом им помогает нарастающее сотруднчиество с Китаем в формате 16+1 в рамках воплощения проекта «Великого Шёлкового Пути».

Экономика Европейского Союза является второй по величине экономикой в мире в номинальном выражении и в соответствии с паритетом покупательной способности, что составляет примерно 22% от объема мирового ВВП по данным 2017 года.

%d такие блоггеры, как: