Вт. Ноя 20th, 2018

Польские СМИ: Российский уголь наводняет польский рынок. Импорт удвоился

Фото: ng.ru

В 2018 году импорт угля в Польшу может достигнуть 18 миллионов тонн, в том числе более 13 миллионов тонн из России.

Более 12 миллионов тонн угля из-за рубежа поступили в Польшу только до конца августа. Почти три четверти этого сырья поступает из России. В этом году импорт российского угля может быть в два раза выше, чем в 2017 году.

Предпосылка этой безопасности заключается в том, чтобы основывать внутреннее потребление этого сырья на польском производстве энергии и в иных отраслях. Между тем, импорт угля растет быстрыми темпами.

Как пишет Dziennik Gazeta Prawna, с ростом экспорта угля его экспорт падает. К концу августа только 2 миллиона тонн этого сырья можно было продано польскими компаниями за рубеж.

Рекордный импорт представляет собой проблему для правительства, которая на протяжении десятилетий решила строить польскую энергетику на потреблении угля. Однако польские шахты не могут удовлетворить спрос, невыполнение плана по добыче составляет несколько миллионов тонн угля.

В первом полугодии польские шахты произвели в общей сложности менее 31,9 млн. тонн угля или почти на миллион меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

%d такие блоггеры, как: