Чт. Июн 20th, 2019

Словакия хочет отменить самые маленькие евроценты


Профсоюз Словацкой Республики предлагает отменить одну и две цента монеты. Национальный банк Словакии (НБС) уже принял консенсус но все еще ждет Казначейства.

Ассоциация оправдала этот шаг с нынешними проблемами делового сектора с использованием этих монет. «Отмена принесет пользу как клиентам, так и продавцам. У нас нехватка рабочих рук, и даже из-за использования монет с одним и двумя центрами иногда очереди стоят в очереди », — сказал председатель Союза Павол Конштяк.

Отказ от наименьших по номиналу монет, по словам Констанца, способно дать клиентам место в кошельке, а трейдерам не придется тратить время на подсчет и упаковку монеток.

«Ограничение использования наличных денег в размере 1 и 2 цента может привести к рационализации обращения не только для НБС, но и для других участников денежного обращения», — сказала министр финансов Александра Гогова. Официальное одобрение закона пока не состоялось.

Самые маленькие центровые монеты были отменены в прошлом, например, Италией и Нидерландами. Пятнадцать лет назад Словакия отменила использование монет ранее использованной национальной валюты.

Евро был введён в стране в 2009 году.

%d такие блоггеры, как: