Вт. Ноя 13th, 2018

Польша заключила контракт с американской компанией Venture Global на поставку 2,7 млрд кубометров в течении 20 лет

Президент польской нефтегазовой компании PGNiG заявил в ходе подписания с США 20-летнего контракта на поставку СПГ , что условия нового договора выгоднее на 20% чем условия сотрудничества с российским Газпромом.

Польша получила право сможет как использовать для своих нужд, так и экспортировать американский газ в другие страны. Импортировать американский газ Польша начнёт с 2022 года.

«Наши предшественники хотели подписать контракт с «Газпромом», который стал бы для нас газовыми кандалами» — заявил польский премьер Матеуш Моравецкий

По данным прошлого, 2017 года, потребление природного газа в Польше составило порядка 19,1 млрд кубометров,, при этом польского газа добыто порядка 4 млрд кубометров.

Около тридцати процентов необходимого объема Польша добывает в своих недрах,  остальное импортирует из России и Норвегии. Основным поставщиком  является в настоящее время «Газпром».

Накануне, 16 октября, стало известно о том, что PGNiG оспаривает решение Еврокомиссии закрыть антимонопольное расследование против «Газпрома». Госкомпания направила жалобу в Суд ЕС в Люксембурге.

 

%d такие блоггеры, как: