Вт. Ноя 20th, 2018

Пограничники Польши проведут обучение для работодателей


Тренинг для работодателей, которые хотят нанимать иностранцев, проведут в одном из польских регионов — Варминско-Мазурским Воеводстве. Иностранцы, желающие законно работать в Польше, также могут участвовать в этих встречах. Следующие тренировки пройдут в Щитно и Гольдапе.

По словам пресс-секретаря пограничной охраны Варминско-Мазурского региона, во время обучения работодатели информируются обо всех аспектах, связанных с трудоустройством иностранцев.

— Иностранцы, которые хотят легально работать в Польше, также приходят на эти встречи, — сказал он и признал, что пограничники проверяют работодателей с точки зрения выполнения своих обязательств во избежание получения фиктивных приглашений.

Представитель пограничной службы признал, что работодатели из-за пределов региона также возвращаются за советом по трудоустройству иностранцев в Варминско-Мазурское отделение этой службы.

Согласно статистике Варминско-Мазурского пограничного управления, около 30 процентов работающих в регионе иностранцев работают в нарушение действующих норм. Такие данные сохраняются в базах в течение двух лет.

С января этого года пограничники проверили работу 2800 иностранцев и обнаружили, что более 790 иностранцев работали до конца сентября в нарушение действующих правил. Офицеры наложили 55 штрафов  на сумму более 22 тысяч. польских злотых (более 5000 евро), а суды региона налагали штрафы ранее попавшим в поле видения предпринимателям на сумму почти в пять раз большую.

Основными повторяющимися нарушениями правил были: работа без требуемого разрешения или заявления о намерении получить работу по определённой специальность но работа по иной, чем та, которая указана в разрешении или заявлении.

Отрасли, в которых были обнаружены нарушения, — это компании, занимающиеся брокерской деятельностью и транспортом, строительством, сельским хозяйством и туризмом.

Чаще всего были незаконно трудоустоены граждане Украины, за которыми следовали Беларусь и Молдова.

%d такие блоггеры, как: