Вт. Ноя 13th, 2018

Банки Европы могут заработать на расширении сотрудничества с Китаем в условиях торговой войны с США

 

Экономическая война между США и Китаем может послужить мощным стимулом для расширения сотрудничества банковской сфере между Китаем и банками Европы. Ряд европейских банков уже предлагает услуги для участников международных торговых сделок с Китаем, в том числе и на основе использования национальных валют, а также с учётом страхования рисков изменения курсов валют.

Китай вкладывает в расширение сотрудничества с европейскими странами в формате 16+1 огромные средства, которые в том числе идут и на финансирование совместных проектов.

Также, председатель Barclays Bank PLC Джерри Гримстон высказал мнение, что американские банки столкнутся с ограниченным доступом к рынкам Китайской Народной Республики из-за обострившегося торгового противостояния между странами. И это хороший момент для британских банков, которые могут заменить своих американских конкурентов.

Глава Standard Life Aberdeen — одной из крупнейших страховых и инвестиционных компаний в Великобритании, описал торговое противостояние между США и Китаем как перманентную проблему, которая не может быть решена в ближайшем будущем.

Напомним, что Китай недавно девальвировал свою валюту Юань почти на 10%, что вызвало новую волну недовольства импортёров, в первую очередь США, чей президент господин Трамп недвусмысленно высказался относительно того, что валюта КНР искусственно занижена и это оказывает нерыночную помощь китайским экспортёрам, вызывая необходимость в введении защитных пошлин со стороны США.

%d такие блоггеры, как: