Вт. Ноя 13th, 2018

Премьер-министр Болгарии Борисов встретился с Президентом Украины Петром Порошенко

«Украинские граждане болгарского происхождения всегда будут мостом для понимания и сотрудничества между двумя странами». Так заявил Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Одессе. Позже вместе они приняли участие в торжествах по случаю 160-летия Болградской средней школы «Г. С. Раковски».

В ходе переговоров премьер-министр Борисов подчеркнул, что совместное празднование юбилея средней школы в Болграде является выражением общего понимания обеими сторонами важности сохранения лингвистической и культурной самобытности болгарской общины в Украине.

«Мы должны использовать эту дружбу, чтобы жить лучше. Продолжение этой политики — лучшая гарантия того, что наши соотечественники будут оставаться мостом сотрудничества страны с Болгарией и ЕС, а также фактором для реализации ее европейской перспективы », — подчеркнул премьер-министр Болгарии.

Президент Украины выразил благодарность за усилия болгарского правительства во время председательства в Совете ЕС в контексте отношений между Европейским Союзом и Украиной, в том числе макрофинансовой помощи стране.

Бойко Борисов и Петр Порошенко высоко оценили традиционные дружеские отношения между Болгарией и Украиной, которые основаны на сильных исторических, культурных и языковых связях. Было указано, что это является доказательством того, что обе стороны взаимно воспринимают друг друга как важных и приоритетных партнеров.

«Проевропейская ориентация Украины, а также общие евроатлантические ценности еще больше укрепляют эти отношения и закладывают основу для их дальнейшего укрепления во всех областях, представляющих взаимный интерес», — сказал премьер-министр Борисов.

На встрече также обсуждалось расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Бойко Борисов и Петр Порошенко также сообщили об увеличении числа украинских туристов, которые посетили Болгарию в последние годы — рост на 15% в 2017 году.

%d такие блоггеры, как: