Вт. Ноя 13th, 2018

Поток легальных работников из Украины в Польшу снизился почти на 25% в 2018 году

За перириод с начала 2018 года польские органы легализации  зарегистрировали свыше 692 тыс. заявок на трудоустройство от  украинских граждан, что на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в заявлении Министерства семьи, труда и социальной политики Польской Республики.

В первой половине 2018 года украинцы чаще выбирали Чехию, Венгрию, балтийские и иные страны, так как многие жители Украины воспользовались так называемым «безвизом» для обхода формальностей в странах Евросоюза при краткосрочном трудоустройстве, не смотря на грозящие за нарушение закона санкции.

Снижение оттока трудящихся из соседней страны в Польшу не остановило даже введение полного равноправия в получении зарплат и условиях труда, полноценная медицинская и социальная помощь, финансовая помощь многодетным семьям, предоставление беслатных детских садов и школ детям трудоустроенных мигрантов на равне с гражданами страны.

Ряд СМИ упоминает, что работодатели Польши стали чаще принимать на работу заключённых, число принятых на работу «ЗК» увеличилось на 5% за истекший год.

 

%d такие блоггеры, как: