Вт. Ноя 13th, 2018

Словацко-польский газопровод приведет к коренным изменениям в регионе

Началось картирование газовой карты региона. Словацко-польский газопровод приведет к коренным изменениям — газ через Словакию больше не будет прокачиваться только с востока на запад и обратно, но добавится также с севера на юг.

Ещё в мае польский оператор Gaz-System и словацкий Eustream подписали контракт по строительству газопровода-перемычки Польша-Словакия —  «Договор о присоединении».

Благодаря 150-миллионному проекту Словакия получит доступ к новым источникам в Балтийском море и терминалам сжиженного газа.

В понедельник представители Eustream и Gaz-System вместе с премьер-министром и министром экономики Петром Пелегринимом Питером Зиго официально объявили о начале строительства в Больших Капсанах крупнейшей компрессорной станции в Европейском Союзе.

Цены на природный газ на товарных биржах растут и, согласно прогнозам Всемирного банка, при сохранении текущей политики доля природного газа в производстве электроэнергии значительно возрастет к 2050 году.

Таким образом, новый проект обеспечивает Словакии важную роль в общеевропейском энергетическом пространстве.

Проект обеспечит странам региона доступ к новым источникам поставок газа — терминалам СПГ в Польше и Литве, Норвегии; а также с юга — через перемычку Словакии и Венгрии и планируемый газопровод Eastring.

Строительство начинается согласно плану во второй половине 2018 года и будет завершено в конце 2021 года.

 

%d такие блоггеры, как: