Вт. Ноя 13th, 2018

Некоторые итоги Экономического форума в Крыница-Здруй


Начиная с 1992 года, в первой половине сентября, польский город Крыница-Здруй является местом встречи  представителей экономических и политических кругов региона. Около 100 человек приехали на первый форум, в этом году — целых пять тысяч.

Участники форума этого года приняли участие в почти 250 панелях, дискуссиях и встречах. Форум привлекает представителей СМИ со всего мира. Отчеты о дебатах можно найти в международных информационных агентствах.

Премьер-министр Литовской Республики Саулиус Свернелис стал человеком года. Он получил награду от рук премьер-министра Матеуша Моравецкого. Компанией 2017 года был Польский фонд развития, Неправительственная организация Польской гуманитарной организации, а Кшиштоф Пендерецкий был награжден «Новой культурой Новой Европы». Станислава Винченц «.

Гостей форума приветствовали  маршал Малопольского воеводства, Яцек Крупа и мэр Крыницы-Здруй Дариуш Рейко.

— В течение 27 лет Криница стала глобальным центром обмена мнений по вопросам экономики региона. Мы прошли долгий путь от небольшого мероприятия к уровню, на который приезжают представители более чем 20 стран из Европы, США или Азии, — сказал мэр Река.

Экономический форум в Крынице дает возможность участвовать в важных и просветительских дискуссиях. Следует отметить, что участники дискуссии обсудили растущее число высоких гостей из-за рубежа, в том числе граждан Польши и Болгарии. Проблема brexit также была поднята в ходе дискуссий. Все ораторы единодушно заявили, что Великобритания совершила огромную ошибку, выбрав путь отделения от Европейского союза. — Союз находится на повороте, и настало время подумать не только об успехах, но и о ошибках, из которых мы должны извлечь уроки, — резюмировал спикер Сената Польши. Станислав Карчевский также объявил о представлении законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс и о предоставлении одного места и избрании сенатора из-за границы — «польского сенатора».

%d такие блоггеры, как: