Пн. Дек 10th, 2018

Болгарский производитель домашней птицы Gradus вышел на Софийскую Биржу (Sofia Bourse)

Акции ведущего производителя мяса птицы в Болгарии Gradus открыли торги по цене выпуска 1,8 лева (1,06 доллара США) на своем дебюте на болгарской фондовой бирже в понедельник после крупнейшего первичного размещения акций в балканской стране за 10 лет.

Gradus, один из крупнейших в Европе производителей инкубационных куриных яиц, был оценен на сумму 438,5 млн. левов (259,3 млн. Долл. США).

Gradus как популярный и любимый бренд присутствует более 25 лет на болгарском столе. Опрос, проведенный ведущей маркетинговой исследовательской фирмой, показывает, что продукты компании присутствуют в 95% домашних хозяйств в Болгарии, 99,8% могут ассоциировать цыпленка с Gradus, 50,3% потребителей называют его любимым брендом в этой отрасли.

В 2015 году бренд Gradus был награжден за Superbrand в категории мясных продуктов в результате независимого опроса потребительского сегмента на болгарском рынке, проведенного международной организацией Superbrands с партнерством ведущего маркетингового исследовательского института GfK Bulgaria.

 

%d такие блоггеры, как: