Пн. Дек 10th, 2018

Словакия. После долгих лет ожидания строители возвращаются на автомагистраль Ружомберок и перевал Триблавин

Логотип Salini Impregilo

По сообщению Министерства транспорта, работа над участком в Триблавине возобновляется в августе.  Проблемным участком является туннель Вишлова, задержка работ на котором составялет примерно один год. Есть мнение, что существуют разногласия в словацко-итальянском консорциуме который им занимается —  Dúha и Salini Impregilo.  Туннель Вишнёва является самой длинной и геологически наиболее сложной составляющей туннельной сети в Словакии.

Почему у Словакии наблюдаются проблемы с автострадами? Объяснение просто. Сеть автомагистралей и скоростных автомагистралей в Словакии далека от завершения, много участков в процессе подготовки. Это длинные отрезки, и в Европе и мире распространено, что эти крупные инфраструктурные проекты, которые не имеют простой геологии, сопровождаются определенными трудностями.

Также, некоторые проблемы были вызваны действиями активистов, в результате чего обсуждения проектов и принятия решений по ним растянулись во времени, так как всего было представлено порядка 20 инжинерных решений.

Национальная автомобильная компания должна действовать в соответствии с законодательством, как бы ни было важно  завершить сеть автомагистралей. В настоящее время необходимо расширить некоторые автострады,  чтобы обеспечить интенсивность движения.

 

%d такие блоггеры, как: