Сб. Авг 18th, 2018

Польское Бюро по трудоустройству фиксирует минимальные уровни безработицы в целом по стране. Но кое-где есть двузначные цифры

График улучшения ситуации на рынке труда Польши в 2016-2017 годах

Хотя на национальном уровне эти показателия находится на самом низком уровне с 1990 года, двузначный результат все еще регистрируется в 99 повятов. По данным Центрального статистического управления на конец июня этого года, самый низкий уровень безработицы в стране — 1,3 процента был в городе Познань. Те же данные показывают, что уровень безработицы в Польше упал до 5,9 процента, тогда как в прошлом году он составлял 7 процентов, а два года назад — 8,5 процента, а в 2015 году — 10 процентов.

В Познаньским повяте, состоящим из 17 соседних общин, расположенных в Познани, процент людей без работы составляет 1,5 процента, и также является одним из самых низких результатов по Польше (сразу после Вольштынского повята в Велькопольской губернии, где он составляет 1,4%).

На столь же низком уровне уровня безработицы находится в Варшаве, Катовице и Клинским повяте (Велькопольское воеводство) где, по данным на конец июня, составляет 1,8%. Аналогичная ситуация наблюдается в Сопоте (1,9%), Вроцлаве и Вроцлавским районе, Западным варшавским повяте и двух Велькопольских районах: Новы-Томыль и Сремский (по 2%).

По воеводствам лидером является Велькопольское, с самым низким уровнем безработицы в стране — на уровне 3,3 процента. Следующее воеводство — Силезское (4,5 процента), потом Малопольской (4,8 процента) и Поморское (4,9%).

В 99 повятах (из 380) результат с двумя цифрами сохраняется. Согласно данным ГУС, худшее находится в посёлке Сыдловецкий в Мазовии (23,4%). Каждый пятый человек остается без работы в Повяте Лобеса в провинции Заходниопоморские и Браневские в провинции Варминско-Мазурское (19,9% ). Сразу же за ними были повяты: Пшсысуски в Мазовии (18,6 процента) и Бартошица в воеводстве Варминско-Мазурское (18,2%). Варминско-Мазурское воеводство — регион с самым высоким уровнем безработицы в стране, который составляет 10%.

%d такие блоггеры, как: