Сб. Окт 20th, 2018

Глава Варшавской Торгово-промышленной палаты Марек Трачик принял участие во Всемирном форуме журналистов в Китае

Президент ТПП столицы Польши — Варшавы Марек Трачик принял участие во Всемирном форуме журналистов в Поднебесной в качестве главы делегации Польской Республики.  В Форуме приняли участие журналисты из 43 стран Центральной и Восточной Европы и других.

Результатом Форума стало подписанное соглашение, в котором журналисты заявили о своей готовности сотрудничать в строительстве рациональных и дружественных мостов между странами и регионами. В ходе обсуждения, предшествовавшего подписанию этого документа, выступили главы почти всех делегаций

В своём выступлении, касающемуся работы китайских СМИ, глава польской делегации, в частности, подчеркнул, что «изменения, происходящие внутри Китая и в международных отношениях, продуманно и умело передаются китайскому обществу, иностранным партнерам, в частности, через выступления китайских лидеров. В их заявлениях нет случайности, пустых слов, и есть конкретные сообщения. Они обещают повысить уровень жизни и построить средний класс, упростить доступ к жилью, образованию, борьбу с коррупцией».

Участники Международного журналистского форума 2018 в Пекине

Господин Марек Трачык, профессиональный журналист, глава польской делегации на Форуме, также является экономическим активистом, президентом Варшавской Торгово-Промышленной палаты, создателем Ассоциации Польских СМИ, и одним из организаторов ежегодной ярмарки China Homelife под Варшавой. Выставка  собирает более полутора тысяч китайских производителей. Марек Трачик много лет сотрудничает с китайскими компаниями, знает страну и менталитет местного бизнеса.

 

%d такие блоггеры, как: