Сб. Авг 18th, 2018

На ремонт украинских дорог местного значения из госбюджета выделено 360 млн. Евро (11 миллиардов гривен)

По словам Гройсмана, объемы выделенных средств на ремонт дорог по всей стране беспрецедентны. В этом году  из государственного бюджета выделено 11 млрд. гривен (360 млн. евро) на проведение ремонтов дорог местного значения.

По заявлению премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании правительства в среду, китайские подрядчики  не успевают в установленные сроки выполнить  реконструкцию  северного объезда Житомира.  Поэтому  договор может быть  расторгнут. Дороги ремонтируют  во всех областях страны. Ещё не приступали к ремонту очень многих дорог, но уже выполненные объемы впечатляют. Благодаря  выделенным  11-ти  миллиардам  гривен (360 млн. евро) на ремонт местных дорог, есть возможность организовать масштабные работы по всей территории Украины. Хотя понятно, что реконструировать  все  дороги за один год невозможно. Кроме того,  в госбюджете на этот год предусмотрено выделение 2,8 млрд. гривен (92 млн евро) и  на обеспечение безопасности на дорогах.

По сообщению УНИАН, с 1 января этого года «Укравтодор» отвечает только за 50 тысяч километров автодорог страны, остальные 120 тысяч  находятся в  управлении  местных властей, Им гарантировано  финансирование из Дорожного фонда в объеме 35% от всех поступлений. В этом году  средства из  Дорожного фонда в объёме 11,53 млрд. гривен (378 млн евро или 35%) будут направлены в областные госадминистрации и город Киев. Средства в сумме  19,56 млрд.  гривен (641 млн евро или 60%)  Дорожный фонд направит на реконструкцию дорог государственного значения.

%d такие блоггеры, как: