Сб. Сен 22nd, 2018

Изменения в условиях трудоустройства иностранцев в Польше

С 01 июля 2018 года вступили в действие изменения правил выдачи разрешений на работу иностранцев, которые были направлены на ускорение сроков получения разрешения на работу. Речь шла о 200 профессиях, для которых получение разрешения на работу станет существенно легче.

Закон принят и вступил в силу. Результат – мы имеем расширенный перечень наиболее востребованных рабочих профессий, для которых получение информации от местных властей о том, что на эти места претендуют граждане Польши, перестало быть обязательным.

Среди профессий наиболее популярные: сварщик, электрик, муляр, бетонщик, плотник, штукатур, слесарь, водитель автобуса, водитель грузовика, машинист и оператор машин и оборудования, системный администратор, инженер, врач, программист.

Хотя обещанный изначально список должен был содержать около 200 профессий, но утверждённый перечень существенно меньше.

В любом случае это огромный прорыв в легализации иностранцев, который упростит и ускорит легальное трудоустройство.

«На деле, это существенно ускорит выдачу разрешений (в народе «воевудское разрешение»), что упростит подачу на годовую национальную рабочую визу, смену работодателя на такой визе, карту побыта по работе, а также это должно существенно облегчить процесс перехода от одного работодателя к другому с наличием карты побыта или в процессе ее ожидания. Эти изменения коснутся всех разрешений на работу, которые выдавались с 01 июля 2018 года. » — пишет Эксперт по легализации иностранцев в Польше Галина Левицка (Halina Lewitcka)

Основания: Rozporządzenie Ministra Rodziny, Pracy i Polityki Społecznej z dnia 28 czerwca 2018, zmieniające rozporządzenie w sprawie określenia przypadków, w których zezwolenie na pracę cudzoziemca jest wydawane bez względu na szczegółowe warunki wydawania zezwoleń na pracę cudzoziemców (Dz.U. z 29 czerwca 2018r., Poz. 1264).
%d такие блоггеры, как: