Сб. Авг 18th, 2018

Трамп продолжает наносить удары в торговой войне с Китаем

По информации газеты The Wall Street Journal,   президент США Дональд Трамп решил установить запрет на инвестиции в технологический сектор США для китайских компаний.

Ожидается также, что будут  введены ограничения на  экспорт технологического оборудования в Китай. США  намерены помешать КНР  воплотить в жизнь их  стратегию – «Сделано в Китае-2025». По мнению Вашингтона,  американское технологическое оборудование даст китайским компаниям несправедливое преимущество перед зарубежными конкурентами.

15 июня президент США Дональд Трамп перешел на новую ступень  в торговой войне с Китаем – ввел  25-процентную пошлину на товары из КНР,  объем которых составляет  50 миллиардов долларов в год. По словам американского президента, товары, на которые пришлось ввести пошлину, связаны со стратегией  «Сделано в Китае-2025». Массовая продажа этих товаров даст возможность китайским компаниям быстро продвинуться в  высокотехнологичных отраслях и Китай достигнет  значительного  экономического роста. Президент уверен, что такая политика КНР может  повредить  развитию США.

%d такие блоггеры, как: