Вт. Ноя 13th, 2018

Глава Audi задержан полицией за выбросы

По сообщению Bloomberg, мюнхенский суд выдал ордер на арест генерального директора немецкого автоконцерна Audi Руперта Штадлера . В настоящее время ведется следствие  в отношении деятельности директора концерна  из-за «дизельного скандала», в котором оказалась замешана компания Audi — Volkswagen.

По данным Bloomberg, после задержания Штадлер предстал перед судом, избравшем для него  меру пресечения со  взятием под стражу. Эти данные  подтверждены  прокуратурой Мюнхена. В этом громком расследовании Штадлер оказался  самым высокопоставленным фигурантом под арестом.

13 июня текущего года концерн «Volkswagen» оштрафован судом немецкого Брауншвейга на 1 миллиард евро и  признан виновным в махинациях, происходивших  в 2007-2015 годах. Концерн  заявил, что намерен  оспорить  такое решение суда.

В марте уже  сообщалось, что расследование велось против  47-ми  фигурантов «дизельного дела». Среди них назывались  Штадлер и глава Volkswagen Маттиас Мюллер. После  тщательного изучения  изъятых  у подозреваемых компьютеров,       Федеральным окружным судом штата Мичиган 4-го  мая были предъявлены обвинения в сговоре и мошенничестве бывшему главе Volkswagen  Мартину Винтеркорну.

Расследования в отношении концерна Volkswagen и его дочерних предприятий начали проводить  в 2015 году, после того, как всплыла информация, что работниками концерна  фальсифицировались  данные о выбросах  вредных веществ в атмосферу – для беспрепятственного  прохождения экологических тестов в США.

%d такие блоггеры, как: