Вт. Ноя 13th, 2018

Дания, Швеция и Финляндия вошли в ТОП-15 самых миролюбивых стран

Согласно исследованиям, уже четвертый год прослеживается снижение глобального индекса мира (GPI). GPI охватывает 99,7% мирового населения. Для исследований  используются 23 качественных и количественных показателя, оценивающих следующие факторы: уровень общественной безопасности; наличие и продолжительность внутренних и внешних конфликтов и степень милитаризации.

GPI уже много лет ведет исследования в 163-х независимых государствах на  предмет соответствия   уровню спокойствия. В исследованиях учитывается информация о направлениях развития в мире, экономической значимости и способах развития мирного общества. В исследованиях делается акцент на то, что высокий уровень спокойствия улучшает макроэкономические показатели в странах.

Согласно исследованиям, GPI в 2017 году снизился почти на 0,27%. Миролюбивые тенденции снизились в 92-х странах, в  71-м  государстве – повысились. Особенно сильный спад миролюбивых тенденций наблюдается в  странах Среднего Востока и их уровень неукоснительно снижается.

Очень заметно  ухудшилась ситуация в самых миролюбивых ранее регионах: Европе, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Снижение показателей произошло  из-за падения уровня безопасности –  совершение террористических актов в этих странах вызывает панику у населения.

Самой мирной страной с 2008 года остается Исландия – она занимает первую строку рейтинга.

В Европе, самом мирном регионе Земного шара, уже третий год подряд проходят  внутренние конфликты между соседними странами. Впервые за историю исследований GPI  Испания скатилась  с десятой строки на тридцатую – это объясняется сильной внутренней политической напряженностью и усилением терроризма.  Беларусь снизилась на две строки и оказалась на 101 месте. Украину и Россию поместили в самый конец  списка – 152 и 154 позиции – рядом с  Афганистаном, Южный Суданом, Ираком и Сомали.

 

Самыми миролюбивыми странами считаются:

  1. Исландия
  2. Новая Зеландия
  3. Австрия
  4. Португалия
  5. Дания
  6. Канада
  7. Чехия
  8. Сингапур
  9. Япония
  10. Ирландия
  11. Словения
  12. Швейцария
  13. Австралия
  14. Швеция
  15. Финляндия
%d такие блоггеры, как: