Чт. Апр 18th, 2019

КНР очень заинтересована в покупке российского сжиженного газа

По словам главы Минэнерго Александра Новака,  Пекин и Москва обсудили возможность  включения Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) в проект строительства комплекса по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2».

По заявлению председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсон, компания готова оценить предложения о покупке части проекта «Арктик СПГ-2», сделанное  партнерами «Ямал СПГ». Такое предложение уже поступило от французской компании Total. Она готова купить  у «Новатэка» 10% в проекте.

«Ямал СПГ» — проект по добыче и  производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал. Согласно  проекту запланировано  строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) производительностью около 16,5 миллиона тонн в год. Получение газа предусмотрено с  Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

«Арктик СПГ-2» — проект, разработанный  компанией «Новатэк» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове. Пуск первой линии завода планируется  в 2023 году. Далее – поэтапный  ввод  предприятия в 2023-2025 годах. Мощность завода составит почти 19,8 миллиона тонн СПГ в год.

%d такие блоггеры, как: